人文学院召开学科建设专题会议

11月3日上午11时,人文学院召开学科建设专题会议。学院党政领导、各专业部门领导及负责学科建设的有关教师参加了会议。刘吉发主席主持会议,就如何建设和升级现有学科发表重要讲话。刘校长首先回顾了人文学院学科建设的概况,指出经过多年的努力,人文学院学科建设取得了很大的进展,现已建成哲学等八个学科。经济学、政治学、法学、文学、管理学、传播学和艺术,拥有八个硕士学位。人文学院学科建设成绩显著。刘校长提出了“十一五”期间人文学院学科建设的总体目标。

刘校长指出,未来三年将是人文学院学科建设的关键时期。这就要求我们转变思维,坚持内涵发展思维,注重现有学科的建设和推广,努力实现学科建设的零突破。刘校长部署了下一阶段高校建设的总体工作。刘校长指出,要依托学校相关专业,成立学科建设领导小组,组建工程科学、技术、法律、法规、政策、现代传媒两所大学的学科组,努力做到提高人文学院学科在全校学科中的地位,进行体制改革,将“三个代表”研究中心转变为当代马克思主义。

研究中心;加强学科建设的师资队伍建设,整合全校资源,为马克思列宁主义学科的发展做出贡献;加大投入,对每一学科进行专项建设,要求每一学科学科点力争在三年内产生标志性成果,提高学科建设水平。最后,王敬荣书记对学科建设的重要性发表了自己的看法,要求我们大家共同努力,团结一致,在人文学院学科建设中实现质的飞跃。(人文学院桑业明教授的贡献)。