陕西省第五届研究生创新成果展工作会议在我校召开

4月29日,第五届陕西省研究生创新展示工作会议在我校总部北苑学院学术交流中心举行。陕西省政府学位委员会秘书长袁宁、陕西省副主席郝晓静、陕西大学副校长赵向木、陕西省32个研究生培养单位领导出席会议,会议由刘来军主持。研究生院执行院长。在陈峰书记会见袁宁秘书长之前,陈峰在学术交流中心贵宾厅会见了袁宁秘书长及其代表团。陈峰书记代表学校欢迎袁宁秘书长代表团,感谢省教育厅和省学位办公室长期以来对长安大学的支持和关心,介绍了学校的基本情况。

从学科特点、人才培养、科学研究和社会服务等方面。他说,学校在学科方面发挥了积极作用,始终致力于为国家、行业和地方经济社会发展的重大战略需要服务。为公路运输、国土资源、城乡建设等行业提供了重要的人才保障和科技支撑。他指出,近年来,学校不断加强内涵建设,以“双第一等”建设为目标,积极对接“一带一路”和“交通强国”战略,为国家建设做出了巨大贡献。以及当地的经济发展。希望省部委继续关注和支持学校的建设和发展。

袁宁秘书长充分肯定了长安大学近年来取得的成就,高度评价了研究生教育改革和高层次人才培养,并表示将继续支持长安大学各项事业的快速发展。未来的大学。会议上,代表学校作了第一次发言。他对袁宁秘书长的指导表示衷心感谢,并热烈欢迎全省研究生培养单位领导出席会议。他指出,研究生创新成果展是为了更好地落实国家创新发展战略的要求。激发研究生创新创业的积极性,展示我省研究生人才培养成果,加强研究生培养单位之间的交流,促进研究生创新转型具有重要意义。

离子成就。本次创新成果展由长安大学主办。学校必须高度重视、周密规划、周密安排,积极落实陕西省高等教育职工委员会、省教育厅、省学位办公室的有关要求,努力实现特色化、层次化、层次化。d在保证各项工作顺利有序进行的基础上有效。袁宁秘书长在致辞中指出,陕西研究生创新展是社会、企业和行业重点展示办学水平、人才培养质量和科研成果的重要平台。陕西省的大学。充分利用这一机遇,展示陕西省研究生人才培养和科研创新成果。

他强调,各参展单位要高度重视、密切合作、精心组织,精心挑选研究生的高水平创新成果参加展会。同时,要重视研究生创新成果的转化,积极向企业推荐具有转化价值的高水平成果。他要求本次展览的选择应遵循公平、公正、公开的原则,以确保本次展览的成功。袁宁秘书长会见了研究生院副院长张家奇,张家奇介绍了陕西省第五届研究生创新展的实施方案,并作出了相关工作部署和安排。与会者讨论了展会各环节的组织工作和评价工作,提出了意见和建议,最终一致通过了实施方案。

陕西省研究生创新展由省委、省教育厅、省学位办公室联合举办。自2014年以来,成功举办了四届会议。第五届研究生创新展由长安大学主办,2019年6月24日至6月27日在西安曲江国际会展中心举行。(照片:孔令达:张家奇,网络编辑:韩越)。